CAN 2022: LE MALI TENU EN ÉCHEC PAR LA GAMBIE

Après une domination stérile en première mi-temps, les Aigles du Mali sont allés à l’abordage de retour des vestiaires. A la 65e minute, un centre remisé ne trouve pas preneur. Pour une première participation à la Can, la Gambie tient la dragée haute à l’adversaire. A la 75e minute, alors que le gardien des Scorpions est archi battu, l’arbitre assistant signale un hors jeu. Mais, après consultation de la Var, l’arbitre central siffle un penalty en faveur du Mali. Comme face à la Tunisie, Ibrahima Kone concrétise l’occasion, marquant son deuxième but de la compétition. Après une belle entrée en matière face à la Mauritanie, battue 1-0, la Gambie obtient, à son tour, un penalty, à la 87e. Ce, 10 minutes seulement après l’ouverture du score. Moussa Barrow, nouvel entrant, marque sans sourciller. 1-1, score final. Piqués au vif, es Aigles ne pourront pas réagir.