CAN 2023 : le champion rugit d’entrée grâce à sa pépite Lamine Camara

Yamoussoukro Suivez en direct commenté le match Sénégal-Gambie, comptant pour la première journée de la Coupe d’Afrique des Nations 2023.

C’est parti ici à Yamoussoukro sous une forte chaleur

2′ Les Gambiens se sont très tôt dangereux avec des contre-attaques. Une attaque a failli porter ses fruits si Edouard Mendy n’avait repoussée la frappe de Alasana Manneh à la 2e minute de jeu.

4′ Le Sénégal a vite réagi en mettant au fond sa première grosses occasion du match. Les lions ont ouvert le score grâce à Pape GUEYE à la 4e minute de jeu

10′ Le jeu se poursuit mais pas d’une vitesse. Le Sénégal tente de construire pour trouver la faille au moment où la Gambie reste dans sa zone.

20′ Les lions dominent toujours dans le jeu.

Pas d’occasions majeures depuis l’ouverture du score du Sénégal

29′ Sadio Mané délivre une passe en retrait à Habib Diallo et Ismaila Sarr mais ce dernier n’a pu concrétiser cette grosse occasion. Sa frappe du droit est repoussée par le gardien de but gambien. Le 2 à 0 est évité de justesse.

30′ Pause fraîcheur sifflée par l’arbitre.

Les 22 acteurs se rafraîchissent sous la chaleur de Yamoussoukro.

32′ Le jeu reprend

36′ Coup franc pour la Gambie à l’entrée de la surface. La frappe passe au dessus des buts de Mendy

Rouge du côté de la Gambie

Après vérification de la VAR, l’arbitre sort le carton rouge et expulse Ebrima Adams peu avant la pause

Mi-temps

Le Sénégal part retourne aux vestiaires avec un but d’avance (1-0)

Retour pour la seconde période

51′ Lamine Camara a doublé le score pour le Sénégal en début de seconde période

Les Sénégalais sont en train de confirmer leur statut de champions d’Afrique face à une équipe gambienne qui sort très peu de sa zone

57′ Changements du côté du Sénégal avec les entrées de Nicolas Jackson et Pathé Cissé aux places de Habib Diallo et Abdou Diallo

75′ Iliman Ndiaye et Nampalys Mendy entrent en jeu. Ils remplacent Ismaila Sarr et Pape Gueye

80′ Moussa Niakhaté sort sur blessure. Il est remplacé par Abdoulaye Seck

82′ Le sélectionneur de la Gambie procède à deux changements

3e but pour le Sénégal

88′ Lamine Camara double le score avec un but magnifique suite à une frappe sur la lucarne, après un gros travail d’Iliman Ndiaye

Le doublé de la jeune pépite sénégalaise permet aux champions d’Afrique de terminer tranquillement la partie

FIn du match

Le Sénégal s’impose logiquement devant la Gambie, à l’occasion de la première journée de la CAN 2023. En bons champions, les Lions ont été amenés par leur jeune talentueux Lamine Camara.  Ce dernier est d’ailleurs élu homme du match.